Зимние сюжеты

Смирнов Пётр
Вот и у нас наступила зима,
Город стал ослепительно белым.
Всё вокруг она замела
Пушистым, сверкающим снегом.

На карнизах домов сосульки висят,
Морозец щеки румянит прохожим.
Радует взгляд долгожданный наряд,
С зимних сказок картинами схожий.

Гроздья калины в снежном плену,
Красные точки - на белом.
Две синички, забыв про зиму,
Клюют ягоды - заняты делом.

Недавняя лужа скована льдом,
Её от снега освободили.
Катаются дети весёлым гуртом,
Мини-бобслейную трассу соорудили.

Насладиться спешим южной зимой,
Всё растает, лишь оттепель грянет.
Морозец и снег - на душе покой,
Да сердца… чопорный глянец.

Воронеж.14.12.2010г 23-05