Стих мой весёлый

Григорий Кочарян
Выпью я чаю, сяду печальный,
Может, стихи напишу…
Мозги взлохмачу, дух свой астральный
В некую даль запущу.

А может – не стану. Муза-кокетка
Мне ничего не шепнёт.
Стих мой печальный рождается редко,
Ныне мне просто везёт.

Я изменяюсь. С грустью прощаюсь.
Стал я спокойней, мудрей.
Муза-кокетка – к тебе обращаюсь!
Сделай мой стих веселей!

Знаешь – тебе я душу доверю,
Где б ты сейчас ни была,
Муза! Тебе я просто поверю.
В грусти ты мне помогла.

Выпью я чаю, нет, не печальный.
Стих мой веселый придёт.
Муза-кокетка…Голос хрустальный…
Что-то тихонько шепнёт.

Стих мой весёлый. Я благодарен.
Новый настрой сберегу.
Я побегу. Новый чай уж заварен.
Я…Музу свою стерегу.