На причале

Сергей Крюков -1
1.
В горький час на тихом берегу
Твоего бессилья не замечу,
И, без сил уснувший, не смогу
Удержать рукой тебя за плечи.

Не беда, не горе – лишь печаль.
Значит, так угодно будет Богу,
Если скорбной вечности причал
Завершит уставших душ дорогу.

Не жалей о пройденном пути,
Не горюй устало на причале:
Если путь нам выпало пройти,
Может быть, мы – лишь в его начале…

2.
Мы с тобою были рождены
Друг для друга в этом мире, чтобы
В красоте немеркнущей весны
Продержаться за руки до гроба.

И, когда тому придёт черёд,
На причале вечности бездонной
Лишь любовь святая не умрёт,
Ставшая для нас с тобой иконой.