Пёсик и машина

Тамара Дидух
Я не спеша захожу во двор,
Слышу-визг, лай,матерки несутся!
Ну,наверное,как всегда-
Пёсик с кошкой дерутся!!


Только хозяин сердитый такой,
Выходит что то не так!
Пёсик в тулупчике рвётся... в машину!
В окно не пролезет никак!


Видно в машине любил поездить-
Теперь норовит в окно заскочить!
Крепкими лапами скоблит железо,
Ломится в двери,истошно вопит!


Пёсик кружил у машины неистово,
Лаял,рычал,завывал!
Злой и вспотевший хозяин ловил его-
Пёс от него убегал!


Хозяин успел ухватить за тулупчик-
Одёжка осталась в руках!
А валенки новые?Как птички зимние
Висели кругом на кустах!...


Еле поймали его,в утешение
Я, примирительно так, говорю:
"Ладно,чего уж,покрасите заново
Эту машину свою!


Зло обернулся хозяин ко мне,
С лица пот соленый стирая:
"Шла б ты....соседушка....стороной!
Машина то ведь....ЧУЖАЯ!!"