Скрипач

Малых Ирина Валерьевна
Потерянной себя я назову,
Ловя жемчужины дождя,
Из  тысяч масок на балу,
Тебя, скрипач, нашла.

:::::::::::::::::::::::

Смычком по струнам так искусно
Играл и завлекал во тьму,
А я, как мученик искусства,
Шла без вопроса «Почему?»

А, где-то бард пел песню счастья,
О поцелуях и любви…
Я ж за мелодией ненастья
Шла по терновому пути.

Мне горе скрипки, слезы боли,
Ее надрывная душа,
Были милее, поневоле,
Чем песнь счастливого глупца.

Путь через тернии и к звездам?
О, нет… скрипач ни зол, ни мил,
Он в сад, что болью сердца создан,
Меня печалью заманил…

Он ждал меня, ведь с ним созвучна,
Всей моей жизни боль и грусть…
И в миг, когда замолкла скрипка,
Ему сказала я: «Сдаюсь…»


2010 год