На Судьбу роптать мне не привычно

Анна Боднарук
На Судьбу роптать мне не привычно,
К большим высотам тоже не спешу.
Слыву я женщиной обычной,
Как все, по мелочам грешу.

Неудачу орошу слезою,
Для утешенья подберу слова,
Побелею, как полынь зимою:
Жизнь во всём окажется права.

Богатства нет. И нету громкой славы.
Не ставлю это я себе в вину.
Качнёт ветер надомною травы,
Когда последнюю оборву струну.