Рождённый ползать

Игорь Охрименко 2
 «Рождённый ползать».

В одной знакомой местности, совсем не далеко отсюда.
Где горы, речка, поле, в общем, для художника, пейзаж.
Жил, в норке, суслик и звали нашего героя, просто, Боря.
Он, был, как все сородичи, но у него в мозгу засела блажь.

И, почему, Вы спросите, вдруг суслик, стал у нас, героем?
Предвижу, что возникнет, у читателя, естественный вопрос.
Всё дело в том, друзья мои, что этот самый суслик, Боря,
Мечтал, давно, о небе голубом, и с этим с детства рос.

Когда, его собратья без забот, повсюду ползали, играли,
Из любопытства, только иногда, «вставая на дыбы».
Наш Борька, скалы вдоль и поперёк, окрестные, излазил.
Хотел забраться ближе к небу, чтоб сигануть, с горы.

На звёзды в выси, он по ночам из двери норки любовался.
Орлам и соколам завидовал, что далеко, у облаков, парят.
И, небом заболел, наш суслик, и мыслью, вверх стремился.
Невыносимо скушен, был ему, собратьев быт, как Ад.

И, вот пришла пора ему, осуществить заветные мечтания,
На самую макушку, высокой кручи суслик наш залез.
И, напрочь, позабыв о данном маме с папой, обещании.
Он разбежался и, с отвесных скал, сорвался камнем вниз.

О, чудо, из чудес, наш Борька, не погиб, а птицей полетел.
Забыл сказать, он крылья сделал, с размахом, как орлиные.
А, в чистом небе, налетавшись вдоволь, на землю плавно сел.
Герой, наш Борька, хоть, по сути, он грызун, обыкновенный.

Мораль сей басни такова, читатель дорогой и сердцу, милый.
Прекрасно, если просто курица мечтает и становится орлом.
А, мышь, что грезила, «объёмами», становится массивной.
Ведь, если захотеть, мы все, мечту свою заветную, найдём.