В ожидании

Валентина Сердечко Окулова
Мы жизнь проводим в ожидании.
Все  ищем сладостных побед.
Гадаем – сбудутся ль  желанья.
Сегодня  - да, а завтра - нет.

Мы ищем  верную  дорогу:
На  перекрестках - не пройти.
Когда  болит, шагаем к Богу.
А  отойдет - свернем с пути.

Мы сквозь ветра бредем лесами,
Ища покой   -  душе  врача,
Лишь  улыбаясь временами
Стальной улыбкой палача.

Хотим от всех любви и чуда,
А  сами  капли не даем.
Не понимаем  - где, откуда?..
Все  требуем, чего-то ждем.

Лишь у  конца, собрав печали,
Когда от боли сдавит грудь,
Поймем,  что долго ожидали.
Не  долюбили.  Не вернуть.

Валюха Сердечко