Ты знаешь, друг...

Сполох
Ты знаешь, друг, сейчас я всё могу:
Родить пророка, исцелить проказу,
Завесить солнце, разбудив пургу,
И облететь Луну четыре раза.

Лишь парой слов я докажу попам,
Что бога нет, как нет и Люцифера.
И шутки ради тут же, попятам,
Их обращу обратно в их же веру.

Ты знаешь, друг, четвертого числа
Я чуть не угодила прямо в ирий.
Но я решила -  и не умерла.
К великой скорби встрепанных валькирий.

Потом я долго-долго не спала,
Но сны все шли, не признавая яви.
Мне виделось, как будто я скала,
С которой понемногу сыплет гравий.

Я помню ощущение - кровать.
И то ли дьякон, то ли атеисты
Пришли меня, наверно, убивать,
Плеснув на крылья что-то из канистры.

Ты знаешь, друг, мне было сложно встать.
Пожалуй, что сложней всего на свете.
Еще по ощущениям кровать.
Но шаг. Второй. И не замедлил третий.

Я знаю, друг, сейчас я всё могу:
Родить пророка, исцелить проказу,
Завесить солнце, разбудив пургу.
... вот только бы не эти метастазы...