Скорости

Леонид Адрианов
СКОРОСТИ

Я по законам физики живу
И для меня предельна скорость света,
Но очень часто сам же наяву
Опровергаю положенье это.
Любая ложь мужчине не к лицу
И вам меня в ней уличать не надо.
Хвалу пою небесному Творцу,
Что даровал поэту скорость взгляда,
Но и она как будто не предел,
(читатель мой, ты сам ее исчисли!)
Ведь я не раз Пространство облетел
В единый миг усильем легким мысли!