Зимний день

Галина Небараковская
А день – он сияющий, солнечный, синий!
Лишь облачком – дым из трубы.
Сверкают узоры из ломаных линий
На окнах замёрзшей избы.

Застыв на морозе, гитарной струною
Чуть слышно гудят провода,
Позёмка, село обойдя стороною,
Бежит, не оставив следа.

Колодезный в;рот кряхтит от натуги,
И тявкает звонко щенок –
Шагает уверенно, бойко, упруго
По улице зимний денёк.

Но солнце устало смыкает ресницы –
Уснули сугробы и люди, и птицы…