Бессмертие

Самойленко Марина
Бессмертие в детях - пустые слова:
Нас нет, просто дети остались... Пока.
Бессмертие в памяти - те же слова:
Нас нет, просто память пока что жива.
Бессмертие в книгах - получше чуть-чуть,
Но ... Книги остались, а где наша суть?

Есть путь лишь один, и указан он свыше:
Свой Крест пронести без гордыни излишней,
Тот Крест, что дается по силам несущим,
Исполнив свой долг в этой жизни бегущей.