Дорога...

Русский Мамонт
(фото Игоря Пугачёва)

Однажды я спросил у Бога,
Куда ведёт меня дорога,
Та, по которой я шагал,
Та, на которой воевал,
И где судьбу свою пытал,
Где счастлив был и где страдал?

Ответа не было у Бога...
Ведь я же с самого порога
Куда шёл и зачем, не знал,
Лишь где удобней выбирал.
О суетном всё думал и мечтал,
И по тому не жил, а умирал.

Когда же я без сил упал,
Когда уже совсем пропал,
Господь поднял и показал,
Что я, в гордыне, потерял.
Что жизнь - мне дар от Бога,
И жизнь - путь до Его чертога!