Алые паруса

Сергей Феденков
Ты послушай меня, отец,
Там, у моря, седой певец.
Он сказал мне под звон зарниц,
Что за мною приедет принц
Через семь с половиной лет.

Скоро, скоро сюда придет
Мой трехмачтовый галиот.
За мечту в глубых глазах
Вспыхнут алые паруса,
Отражаясь в лазури вод.

И ответил отец: Ассоль,
Это, просто, морская соль.
Пусть тебя, словно лодку, дочь,
На волнах укачает ночь.
Ты забудешь весь этот вздор.

Но она не спала, Ассоль,
Она верила в этот вздор.
Волны пели на берегу
И норд-вест, как перо строку,
Уносил ее светлый взор.

По поселку прошла молва,
Что девчонка сошла с ума.
И терпела семь лет Ассоль
Злую ругань рыбацких жен,
И травила ее детвора.

Но однажды, как страшный суд,
На заре прогремел салют
И увидели все в тот день,
Как счастливая дочь морей
Забежала по пояс вглубь.

Прямо к ней по лазури вод
Шел трехмачтовый галиот,
А на реях, слепя глаза
Вились алые паруса
И не верил глазам народ.

Если в сердце горит мечта,
Словно в небе ночном звезда,
Если верен ты ей в борьбе,
Значит, скоро в твоей судьбе
Вспыхнут алые паруса.