Растерянный холод

Фелли
«Страдают от мора Коринф и Никополь,
Зараза идёт в Македонию, в Крым.
Мрачат Амфиполис и плачи и ропот,
Яд трупный на улицах трудно отмыть.»

(Nostradamus.           Quatrain  9-91)
……………………………………………………


Растерянный  холод.


Посвящение А.
22.12.10.  10-00.



Караваном мысль идёт,
Для других товар везёт.
Крик верблюжий слышен идущему.

Лист Души пригнулся к ветке,
Тело вырвалось из клетки.
Иногда приходится  и убеждать.

Одетая мысль как голый король,
Их сходство: на сцене играется роль.
А карлик-влияние теряет интервал.

Но тяжелее жить в контузии,
Смотреть вокруг на мир иллюзии.
Потерять очки или разбить…

Судьбу не хочешь испытать,
Придётся  два раза  стрелять.
А сердце стучит очень долго…

Вошёл  в густой ночной  туман,
Твой проводник опять обман.
Но ты живёшь.

Шевелится чуть стебелёк в настоящем,
С тревогою думая о предстоящем.
Но подкинь кверху монетку.

Для жертвы своей ожидаешь оценку,
Но видишь снимающих тонкую пенку.
Очень много капель в дожде.

С радостью вышел с друзьями в дорогу,
Не удивляйся, что их очень много.
Щедрость тоже навык.

Над головой долгий ливень проливается,
Прочный зонтик от ветра качается.
Давно ты видел небо…

Ласкающим и нежным взглядом,
Погладил что с тобою,  рядом.
Вот и отвернись.

Любовь- когда любят, любовь- когда любишь, любовь- когда веришь и ждёшь.
Когда- приголубят, когда позабудешь, тогда самому ты соврёшь.
Счастье- несимметрично.

      *             *            *              *               *                *              *