Вечерний туман

Олегыч Туреныч
Туман вечерний утренний мороз
Обрёк шипами стать в стране хрустальных грёз.
Волшебным сном Зима зачаровала замок,
В нём нет ни рыцарей, ни слуг, ни мамок.
Там спит принцесса, колдовством опьянена,
Сто лет свежа, прекрасна и юна.
Лес, таинства свидетель, охраняет сон девицы,
Сам волшебству сему не может надивиться.
Звенящее безмолвие царит вокруг незримо
И кажется, что жизнь проходит мимо.
Такая практика противна естеству.
Бывают в жизни чудеса и наяву,
Но в этой сказке всё закончится счастливо:
Придёт Весна и расцветут шипы на диво,
Прекрасный принц развеет злые чары.
Один лишь поцелуй и - вот звучат фанфары:
Очнулась дева и проснулся к жизни замок
И снова суета от слуг, придворных, мамок.
Весной туман вечерний вовсе не опасен,
Он утренней росой блестит, прекрасен!