Или истина...

Елена Ительсон
         1
Или истина-инея искры?
Или истина иррациональна?
И извиняет иноходца
изображение иных игр?

       2
Не знал хор о портфеле мучений.
Станет хоть кто-то солистом-
Увидит этот портфель
И скажет- "Никогда, никогда, никогда..."
А дальше по тексту.
Это-цитата.

      3
Краткость приходит с годами,
или с ней не родятся.
Корни у краткости-сУдьбы,
Недопевших свою песню,
Унесённых своим веком
И вернутся в него не успевших.

     4
Отчаяние? Да нет - солнцеворот.
Завертывая моря голос в край ракушки,
Можно подняться над миром.
Можно понять этот мир.
Но после не будет звуков,
Как у уснувшей лиры...

23.12.2010