Декабрьское равноденствие

Галина Александровна Белякова
У меня  сегодня праздник,
День прибавился едва ль,
Этим он меня и  дразнит,
Скинет ночь свою вуаль.

Темень, ночка надоела,
Не поедешь никуда.
Опротивила диета...,
Так ведь сгину без следа.

 Вот теперь пойдёт житуха,
Посветлеет небосвод,
День  прибавит чуть мне духа
На весенний разговор.

А весна не за горами,
Сердце чувствует тоску
По душистому фиаму
 Где-то там, на берегу.

Где друзей своих я встречу,
У причала, на молу;
Там, где чайка прокричала:
«Приезжай, а то умру!

""""
Преградил Ковид дорогу,
Не проехать, не пройти!
Здесь скорей нужна подмога,
Без неё не обойтись!