Так не бывает?

Алла Светлакова
Можно ли воздух пощупать руками?
Можно ль Планету пройти всю ногами?
  Можно ль объять необъятное
Соединить - непонятое?
  Вот Человек - порубленный:
На статус, сословие и условия
Вот Человек - страдающий
Сам себя не понимающий...
Можно ли Человека собрать воедино
Руки и ноги пришить красиво
Швы залатать, бардак приубрать...
Утопично...а все потому, что нам не привычно?
Вот победить и побежденный
Вот грабитель и пораженный
Вот свой и чужой
Больной и хромой
Первый, последний
Верный - не верный
Ответ и задача
Какая подача?
Стул, табурет, котлета и вилка
Газета в руках, а в середине дырка
Глазок для подглядывания за Эпохой
В которой ты либо диктуешь - либо исполняешь...
А куда девать Человека, который не хочет
Ни убивать, ни быть убитым,
Ни порицать, не быть разбитым,
Ни унижать - не быть униженным,
Ни обижать - не быть обиженным?
С пробитым сердцем, золотою головою и одноразовой тоскою
За бедных и голодных дураков мы строим город и дороги
Машины собираем - будь спокоен
Мы свое личное дело строим.
И каждый только за себя в ответе
Сначала помоги себе, потом - другим.
Иначе - не бывает.
Это ложь.
А бедный - бедным не помощник?
И  царь царю не даст корону?
И не подпустит близко к трону?
И каждый сам, других лаская, пугая, жалуя и драя
Построит независимую крепость, а тот, кто не вписался -
Исключить!