Я позвал тебя с собой...

Виктор Гусельников
Мог ли знать я, с другом гуляя тогда,
                В осенний вечер,
Что сюрприз мне преподнесет Судьба -
                Тебя я встречу!
Вмиг меня озарило: Не просто так,
                Судьба посылает Знак ...
Пропал записной холостяк!


Я позвал тебя с собой, -
И пошли мы в путь неблизкий,
Офицерскою тропой -
Романтичной и тернистой,
И тогда ты поняла,
Оценила, что такое
Офицерская жена, -
Ты мне ею в полной мере стать смогла!


Ты узнала, как неделями ждать
                С учений мужа,
Как без денег прожить, и не унывать
                Ни в зной, ни в стужу,
Как у детской кроватки ночами сидеть,
                "Кумушек" сплетни терпеть,
Все по хозяйству успеть!


Вместе мы перенесли
И пожар, и наводненье,
Все превратности судьбы,
Неприятности, сомненья,
И, коль в жизни суждены
Нам любые испытанья, -
Их преодолеем мы,
И узнаем жизнь с прекрасной стороны!


Нам сопутствует в жизни удача всегда,
                И это - правда!
Мне спокойней и веселей, когда
                Со мной ты рядом,
Столько лет друг от друга не устаем,
                Вместе по жизни идем,
И нам хорошо вдвоем!


Будем помнить мы всегда
Тот осенний дивный вечер,
Нас с тобой свела судьба,
Подарив нам эту встречу,
И мы вместе: я и ты -
Дружно следуем к той цели,
Где надежды и мечты
Обретают вместе силу Высоты!