Зимняя романтика...

Юрий Москович
Уже выпал снег,и романтики-поэты,
В снежинках увидали,узОрчатую вязь.
Снежные меха,сияли в лунном свете,
Снежками кидались,весело резвясь.

С крыш сосульки,хрусталём свисают!
Лед на тротуарах,зеркалом блестит,
Может быть художники,это понимают,
Я смотрю на это,и сердце все болит.

Бабушка идет, осторожными шагами,
Ох,поскользнулась,вот он,перелом...
Когда очнулась,на носилках старых,
Чувствует старушка,болевой синдром.

Или вот,мужчина шел домой с работы,
Падает сосулька, как железный лом...
У него теперь,сотрясенье мозга...
Кто в ответе,за травмы,перелом?