Вертикальный взлёт

Анна Вячеславовна Колесникова
Усталость смахивая с мысли,
Я из-под давящих проблем
Пытаюсь до небу возвысить
Ослабший дух. Он не совсем

Потерян в этом лабиринте
Амёбно движущихся стен.
Он ищет, где здесь можно выйти.
Брось Замок, Кафка! Это плен! –

Кричит сквозь мрачное столетье, -
Его ведь ты нарисовал,
Усталостью в то лихолетье
В листе истории писал.

Мы эту «песню» перепишем
Долой слеза! Вперёд строка!
Мы новой жизнию продышим,
Мы вынем «тромбы» из замка!

Сказал и снова оглянулся:
Не видно выход (он же вход).
И, возвышаясь, не запнулся,
Уйдя на вертикальный взлёт.

23 декабря 2010
Анна Вячеславовна Колесникова