Покой заснеженных аллей

Саня Седой
  Покой заснеженных аллей
И дух тоски, початый елью,
Как нескончаемый елей
Не проходящего похмелья.
  Не пронесётся тройка вскачь.
Не вздрогнет день.Покой недвИжим.
Лишь колокольцев нежный плач
В бору моём в сиянье рыжем.
  Ничто не высветлит зари
Светлей вознёсшегося стона.
Лишь на рябинах снегири
Как трель малинового звона.
  И, уходя куда-то прочь,
Короткий день, светло и звёздно,
Напьётся с губ влюблённых ночь,
Что так неистово несносна....