Год тигра

Нина Железкова
Ну вот, и ещё один год на исходе,
Итоги пора подводить бы уже,
Да только похвастаться нечем мне вроде
На этом последнем моём рубеже…

Тигр стал для меня чересчур полосатым:
Рябил он в душе моей просто  до слёз!
И выпал на дно только чёрный осадок,
Мечты голубые пустив под откос…

Интрига, развязка, вновь спутаны роли…
И вот, наконец, долгожданный антракт…
Поможет ли бедный и маленький Кролик
Закончить достойно весь этот спектакль?