Крокодил

Александр Лагунов
Я целую ванну водою залил,
И в ней поселился мой друг крокодил.
Он милый, поверьте, немного смешной,
Соседи твердят: «Он зубастый, большой».
И пусть, что зубастый, зато он не лает,
И всем, добродушно, хвостом он виляет!

Хочу вам сказать по большому секрету,
Напрасно их люди боятся по свету!
Ведь в книжке, что с детства читали до дыр,
В которой не только герой - Мойдодыр,
Там сказано ясно – Тотоша…Кокоша…
А папа у них – крокодил, он хороший!

Любимая книжка - правдива, мудра,
В ней много познания, много добра,
Герой узнаваем, он киногерой,
Он с другом ушастым - за правду горой,
На мелкую шалость - его жёсткий взгляд,
Он признан самою мадам Шапокляк!

Я целую ванну водою залил,
И в ней поселился мой друг крокодил.
Он милый, поверьте, немного смешной,
Не бойтесь друзья, что зубастый, большой.
Не стоит бояться зубов крокодила,
Улыбка с зубами - глядится так мило!