Зима

Александра Светова
Зима в сиянье белой скуки
над Томским городом парит
и дышит холодом разлуки,
и снежной пеною кипит.

Под белою её завесой
спят парки, рощи и сады,
метель поёт и служит мессы,
и заметает все следы.

Укроет инеем узорным
все ожиданья и мечты.
И белое вдруг станет чёрным…

Взойдут звезда и месяц ясный.
Осветят снежный и прекрасный
мир, где меня не любишь ты.