чучело бога

Айра Дж Морис
Реальность слепа: выходящий из дома
рискует очнуться до времени в зимнем,   
без правил и памяти, словно скотома
растущий в просвет с идиотскою силой,

(К примеру, в Тобольске) - легко затеряться,
легко опоздать и остаться в исподнем, 
вне связей и денег, словес вдоль забора,
гуана, политических унификаций

И прочих красот, просыпаясь по ходу   
от фона и глаз из завешенных окон,
с рожденья до полного круговорота,
в лесу, что стоит словно чучело бога. 


приметы

Знаково в доме явленье врача,
клоном родиться с ужасною мордою,
страшно маньяка в ночи повстречать,
страшно быть жертвой живою и мёртвою.

Страшно лежати в хрустальном гробу
телом на площади Красной с потоками
мерзких людишек с звездою во лбу,
птичкой порхати в ефире высоком.

Что ни взгляни - безъязыкая тьма,
жуть под кроватью, где всё повторяется
снова - старушки боятся в домах,
кошки плодятся и дети рождаются.