Жизнь

Владимир Юшковский
Жизнь,говорят,не поле перейти,
Иногда приходиться пахать.
А не можешь в поле ты своё зерно внести,
Значит и плодов его не жать

Если за ростками всё ж следил,
Прополол, и вовремя полил,
Если урожай свой поделил-
Значит ты не зря на свете жил!