Под Новый год

Вера Граматунова
Сияет алмазами сквер у фонтана,
Берёзка-невеста прикрылась фатой.
Выходят, откинув завесу тумана,
На подиум сосны блеснуть красотой.

Осинка набросила шубу на плечи,
К ней тополь склонился, обнять норовит.
С последним лучом опускается вечер,
В преддверии праздника город бурлит.

Светлеет душа в ожидании чуда,
С востока метели несут Новый год.
Красавица-ёлка наряд в изумрудах
Накинула, с нами ведёт хоровод.

В огнях и гирляндах все площади, парки.
Из снежного бора пришёл Дед Мороз.
Любимые сказки, веселье, подарки
Он нам, непременно, сегодня принёс.