Опять, до проблеска...

Мина Минакова
Опять, до проблеска пьяного утра,
Свет в окне твоём,
И тень, чуть присыпана снежной пудрой,
В полнеба луны проём.

Мне хочется плакать и звать на помощь,
Хоть чёрта, не быть бы одной,
И звук ещё, в щелях окна стонущий,
В полночи вой ледяной.

К тебе дотянуться рукой близко ли,
далёкой звезды свет?
Хочу, хоть мгновенье, побыть искренней,
В полжизни найти ответ.
         26.03.84