Сквозь мрак бессониц ты уже не светишь...

Душевед
Сквозь мрак бессониц ты уже не светишь...
Мороз промозгло дышит за окном.
А ты была ль? Мечты привычный фетиш...
Что ж, будь , как в бытность, полусладким сном.

Лениво манит сердце в дым пожарищ,
Авось блеснет надежды огонек?
Но нет... И душу ты уже не ранишь...
Лишь пепел... Ей, бедовой, невдомёк -

Что, заплатив немыслимую цену,
Отдав, как есть, весь мыслимый запал,
На поиски того, что есть нетленно,
Себя я в этом сыске потерял...

Просить не нужно, и простить не смею.
Глаза - уголья, вам ли сниться мне?
Пойду, придумав золотую фею,
В свой личный ад.
Ты будь...
Во сне...
Во сне...