Не тоска, не веселье, не полымя...

Александр Белослудцев
Не тоска, не веселье, не полымя
Догорают дневные часы
В спину, суки стреляют уколами
Будни питерской слякотной мглы

Не печаль и не радость - обыденность
Черствый кров арендуемых хат
Кто-то скажет - какая чувствительность
Ну а я, за уют и уклад

А нарядные броские улицы -
Как характер отдельных натур
Грациозные светские курицы
С грязной жопой блюдут педикюр

Ночь подкралась и сжала отчаянно
Веки старых зачитанных глаз
Вот и разум споткнулся нечаянно
О бессмысленность сказанных фраз...