Душа и свет

Владимир Юшковский
Однажды как-то тёплым летом
Светило солнце из за туч,
И воду украшая светом,
Бежал по морю длинный луч

Он,то волны слегка касаясь,
Вершины гребня освещал,
То вдруг от пены отряхаясь,
С волной у берега играл.

- Как ты хочу-,душа вскричала,
Я по вершинам быстро плыть,
А не томиться у причала,
Уроки жизни ворошить!..

А луч,спадая,заискрился,
Отчаянный услышав крик,
И уж ничуть не удивился,
Он призадумался на миг...

-Слова и мысли- вот пороки,
Земной приобретают вес,
И ты потонешь, но уроки...
Со дна поднимут до небес!