***

Сергей Уайт
Так сложно жить, хранить воспоминания,
С тоскою в сердце отправляться спать.
Так не легко иметь заветные желания
И исполнения их с надеждой ждать.

Начать с начала жизнь, увы, уж невозможно,
Исправить прошлого ошибки - не дано.
Жить тяжело, но верю я, что можно.
Пусть нет любви, а значит нет всего.

А что легко? Забить на все, напиться,
Дать слово, а потом забыть и не сдержать.
И лечь на дно,уйти, от всех укрыться,
И от действительности взять и убежать.

А что любовь? Дурманящее чувство.
Мутит рассудок, не дает уснуть,
Порой людей доводит до безумства,
И как наркотик, не дает шагнуть, вздохнуть.

И что же, все пути сложны, но надо выбрать
Один из всех, что подарила жизнь,
Найти любовь, идти, бежать к ней, прыгать.
Ведь смысл жизни, он и есть вся наша жизнь.