Бессонница...

Людмила Аристархова
Хрустальный дождь – бессонницы подарок.
Укуталась в лиловое манто,
а взгляд ее с тоской, безумно жалок,
и хрусталем стучит - стучит в окно…
Мне бы закрыть плотней резные ставни,
чтоб не смущали огоньки в ночи…
но отчего то, очень жалко стало,
растаявший огарочек свечи –
так назвала ее, однажды, мама,
когда я долго не могла уснуть.
Бессонница, как яркий лунный камень,
мне рисовала мамин млечный путь.
Зачем пожаловала звездная блудница,
о чем пыталась у меня узнать?..
И некуда ей видно торопиться,
присела осторожно на кровать.
Читать пыталась Беллу, Пастернака,
уселась за старинный клавесин.
Сыграла «До минор» сюиту Баха,
на большее уж не хватило сил.
За окнами забрезжил луч рассвета,
запело утро шумом зимних шин…
Не дождалась бессонница ответа
и уплыла в безоблачную синь…