Душа

Валерий Даниленко 2
Душа, а все ли ты свершила??
Где ты сама, и  где твоя страна??
А тело тлен, где слезы поражений
Разочарований горечи полна.

Душа моя,  с тобою неразлучны
Одной тебе дарю огонь, пока живу.
Сжигая радости остатки,
А крылья просто не растут.

Пытаешься от тела оторваться,
Оставив пепел на лице.
Душа….тебя мне не предать.
С тобой до смерти я повенчан.