Чёртова песнь

Кирилл Старослов
О, дети матери своей,
Надменны взглядом и бездушны,
Внимая голосам страстей,
Пред ними ниц упав тщедушно,

Вы «собираете себя»,,
Уверенность ищя во прахе,
Но объяснить, что всё зазря,
Удастся разве багрой плахе!

Умением закрыть рукой
Глаза свои, полны боязни,
Вы заслужили тот «покой»,
Что у Аида, ада казни.

Уверенны и безоглядны,
Ведь в страхах вам предстала суть.
О, ваши словеса изрядны!..
Но что за ними? Смуть, смуть... Смуть!

- ликующе

Мои победы над тобою,
О, человек, неоспоримы:
Владею телом и душою!
А ты себе хозяин мнимый!

О, дети матери своей,
О, прекратите все сомненья,
Отдайтесь быстрине страстей,
Не допустив оков смиренья!

- упиваясь

Извергнув душу в небытье,
Стоните в реках сладострастья,
И очертитесь!!! Все ко мне!
Я жизнодавец, я причастье!

О, припадайте, отдавайтесь
Мне, мои вечные рабы.
И ни на миг же не ознайтесь!
Вы - это я. Я - это вы.


09.09.09
0:09
Челяба