Философский камень

Ирина Палий Кременчугская
За все приходится платить:
За счастье видеть мир прекрасный,
За небо звездное, за день ненастный,
За то, что солнце светит в небе ясном -
За все приходится платить.

За все тебя благодарю я:
За нежный взгляд, за сладость поцелуя,
Разлуки горечь, радость новых встреч,
За все, что в памяти храню я,
За все, что удалось сберечь.

Но все пройдет: добро и зло,
Любовь, сомненья и души стремленья,
Мечты, желанья, радость и волненья
И с ними жизнь проходит заодно.

Минует все: слова и мысли,
Надежда, вера, денег власть,
Победы радость, горечь пораженья,
Восторг любви и пламенная страсть.

Не думайте, что вам удастся
За деньги молодость продлить
Или купить немного счастья,
Но душу можно погубить.

Ну кого миллионы от смерти спасли?
Откупиться ничем не возможно.
Ведь продлить свои годы на этой земле
Смертным всем одинаково сложно.

Не надо все считать на деньги.
Нажива - это пагубная страсть.
Не спят спокойно ночью олигархи,
Чей сон тревожит злата власть.

Успех, почет, награды, положенье -
За все приходится платить.
Но все-таки души спасенье
Хотелось бы бесплатно получить.

           Февраль 2008г.