Узникам

Полина Пядочкина
Мамулечка, моя родная,
Я боль ту чувствую всегда.
Не покидают страшные виденья,
А сердце помнит, что было тогда.
Тебя лишенный, радости и солнца,
Глазами горя, молчаливых слез
Мое, войной оборванное детство
Осталось только в мире грез.
То детство – золотое поле –
Военный ураган сумел смести.
Я, маленький зелененький росточек,
Ложился в землю – памятью взойти.
Колючей проволокой огражденный
Я – узник смерти лагерей –
Молил ее величество Надежду
И свято верил только ей.
Меня кололи, резали, калили,
Мозг забирали и сосали кровь,
Мной вражеских собак кормили
Латали мной тела моих врагов.
Расстрелянным, сожженным и убитым
В могиле вместе с мертвыми стонал.
И только Богу одному известно,
Как я живым из смерти выползал.
Мамулечка, моя родная,
Боль детства в сердце навсегда.
Какому извергу врагами были дети?
Ответа быть не может никогда!!!

03.03. 2006г.