МОЙ МИР

Ирина Палий Кременчугская
Проснувшись утром, новый день
Я принимаю, как награду.
Любить природу и людей -
Мне в жизни большего не надо.

Хочу я видеть в небе голубом,
Как птицы к югу улетают,
Как машет аист мне крылом,
Над украинской хатой пролетая.

Хочу я слышать, чтоб в весенний день
На землю с крыши капала капель,
Чтоб чайка над волной кричала
И пароход сигналил у причала.

Хочу я набдюдать из-под усталых век,
Как льдины по реке неслышно проплывают,
Как ручеек сквозь талый снег
Себе дорогу пробивает.

Хочу я чувствовать, как душу наполняет
Восторгом мирозданья полнота.
Хочу я верить, что на самом деле
Всем этим миром правит красота.

Хотелось бы над мира суетой
Как можно выше к небесам подняться
И с высоты природы красотой
Как можно дольше с наслажденьем любоваться.

Волшебный мир природы нас волнует,
А вечный бой нам будоражит кровь.
Но вопреки борьбе пускай царит над миром
Ее величество любовь.

Хочу в согласии с законом Божьим жить,
Царящим между небом и землей,
В гармонии быть с миром и собой
И ненапрасно сою жизнь прожить.

          Февраль 2008г.