Странник

Владимир Изюмов
Шел долго и издалека
Измученный, голодный странник.
Не нес сумы в своих руках
И не было монет в кармане.
На холод-голод, не смотря,
На сбитые до крови ноги,
Он версты жизни отмерял
В согласии с собой и Богом.
Знал, будет и венец пути -
Предписанное небом счастье.
Устал, но продолжал идти.
И.. ..человек подвластен страсти.
Блудницу странник повстречал
И с ней вошел в её жилище.
Ел - пил и ласки принимал..
За даром где такое сыщешь.
Страсть утолив, он вышел в путь,
Уже стояла ночь  глухая.
Брел через тёрн,
Порезав грудь,
Лицо и руки раздирая.
Так он бродил не день, не два.
Ночуя у распутных девок,
Всего себя им пораздал,
Душой оплачивая тело.
Когда же прибыл он туда,
Где должен встретится с судьбою,
Там только мертвая вода
Была под беспросветной тьмою.
Взмолился странник, - "БОЖЕ МОЙ!
Зачем я вынес столько тягот?!!"
Ответил Бог, - "с пустой душой
Не странник ты, а лишь бродяга".
Блуждает странник по земле
И успокоиться не может...
ИДИ ВПЕРЕД К СВОЕЙ СУДЬБЕ,
А ТО БРОДЯГОЙ СТАНЕШЬ ТОЖЕ!