Романтик

Алексей Дутов
Романтика живет во мне всегда-
Сегодня утром или завтра в полночь,
Ведь для меня она, конечно, не игра,
Она души моей незыблемая помощь.

Особо почитаю я рассвет,
Немного меньше ночь, Луну и звезды,
А вечер не люблю я, просто нет,
Да, это в самом деле, я  серьезно.

С романтикой целуется заря,
И соловьи насвистывают ей же,
В романтике нашел тебя, любя,
И пусть ей быт неромантично врежет.

И вот когда растают облака,
И вот когда на сердце так серьезно,
Насытишься в быту ты в два глотка,
Тогда вернуться будет слишком поздно.

В моей любви сомнений не ищи,
Любовь во мне разыщешь в одночасье,
Но ты сама себе, прошу, не ври,
Ты вместе с бытом растеряешь счастье.