Голубой ливень памяти

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2010/12/21/2431

Ливень на отмели, линий балетных
вдаль протянуло облаком лето,
от граммофонной пластинки "К Элизе"
кажется дальнее светлым и близким.

Свежесть и яркость карминным букетом -
воспоминание о прошлом лете,
зонтиков па-де-де в небе - сонеты,
и фуэте мыслей кордебалета.

Дождика светлых штрихов незаметно,
окнами памяти - прошлое лето,
ливень, и лилии в вазе карминной,
лета прохлада. Тепло от камина.

Радугою граммофонных пластинок
узких тропинок окно-паутинка,
кордебалет капель воспоминаний,
В голубом ливне - тепло нестраданий.

Коллаж Михаила Порядина "Дождь", в центре - картина Михаила Хохлачева.