Есть желание простое...

Ирина Чечина
Есть желание простое - море увезти
Может быть, разлить по банкам,
Может быть, в горсти.
И в студеные ненастья откупорить вдруг.
Врачевать аквамарином завыванья вьюг.
Бинтовать соленой влагой синие глаза
Пить шампанское как брагу: влёт, за залпом залп.
Есть черешню…
Смыть морщинки и печаль с лица
И на безымянном пальце вмятину кольца.

Есть нескромная надежда – повернуть назад,
Чтобы кто-то там кому-то, что-то не сказал…
Есть желание простое – плыть за солнцем вдаль.
Это просто как Надежда, Вера и Печаль.