Певец свободных песен

Денисов Д.А.
Если ты человек, но кругом лишь зверьё,
Крокодилы и змеи, акулы и тигры,
Как же будешь ты жить, не теряя своё
Право жизнь сохранить,
и свободу, и честь, и любовные игры.

Оставаясь при этом
Не зверем лесным, не могучим удавом,
Не Змеёй Анакондой,
Нет, упрямо храня небом посланный дом,
Оставайся певцом своей песни свободной.