Испытание

Светлана Ленская
Вы говорите – есть друзья,
Вы говорите – есть родные
Они то есть, не в тот момент
Когда тобой владеет стужа
Когда разбит идешь по лужам
И видишь отраженья след.
Все кончено, ты опозорен,
И слезы с глаз, и с сердца крик
Погаснуть можно поневоле
Желая недругу добра.
Но надо помнить –жизнь полна –
Обнимет в солнечных объятьях
И заласкает, закружит.
Все будет снова продолжаться
И суета, и день-деньской
Ты не сдавайся –
Будь Собой.