Розовое с голубым

Улекса фон Лу
ветер стеклянно -
прозрачный
упруго гонит
мимо
розовость
и голубизну
       Иероним Босх http://www.stihi.ru/2010/06/17/5382


Ветер прозрачно-стеклянный гонит
розовость прочь, с ней и голубизну,
прошлое в розовом - голубом тонет,
будущее  - снега тьмой-в белизну.
В томном и нежном воркуют столетья,
голубь и роза нас в дали влекут,
память отбрасывает грязь, кровь, плетья,
козни, интриги и тягости пут.
В розовом и голубом - сарабанда,
бал, полонез и мазурок полет,
замерли чувства и сил водопады,
слышится маятника веков ход.
Голубь и роза. И слышатся тиши,
гулкость давно позабытих минут,
души открыты, все нежное - ближе,
Голубь и роза наш мир берегут.