Riflessione

Анна Рубина
Стою я, в отражении
Ищу знакомый лик.
Ни одного движения,
Ни одного! Молчим.

Ладони сжались - сильные…
Мне бьёт в вески твой пульс;
Тебя почти не видно мне,
Мешает, отвернусь…

На все те злые помыслы,
Меня не променял,
Остались точки-полюсы,
К тебе и от меня…

Я вижу отражение,
И за собой - твоё!
Глаза мне также преданы,
И тоже в них тепло!

А время всё размажется
В потоках суеты,
Но нет, тебе не кажется,
Там в отраженье ты!

Ты - за моими страхами,
Ты - за моей мечтой!
Я над тобой не плакала,
Там плачешь ты за мной!

Я видела ту истину
И вот она, замри!
Ты так боишься выстоять,
Но нет уж, стой, смотри!

Гляди на отражение,
Я здесь! Бери своё!
И поползли движения
В той комнате живой…

Держу дурными мыслями,
И ты не отпускай!
Чуть что, я сразу выстрелю,
Ты тоже там, стреляй!

Мелькает в отражении
Теней знакомый лик…
Неловкие движения,
Смеёмся и молчим.