Беспризорник

Политтехник
Не лечат совесть на больничной койке
Вином печаль, тоску и грусть
Детей бросает на помойке
Святою - названная Русь

Взирай толпа бесстыжими глазами
Мальчонка лет шести стоит
Душою переполненной слезами
На малодушие твое глядит

Свидетель неба - Мир убогий
Идущий в Судный День сказать
Что в век высоких технологий
Просить труднее чем подать

Дерзает чадо понемногу
Надежды тешит каждым днем
Ботинки рваные на босу ногу
Одежда дряхлая на нем

Старушка начинает охать
В пальто копеечку скребет
Священник шел с тяжелым вздохом
Молитвой милость подает

Продрогло тело нету мочи
Холодный ветер дождь идет
А он порой до поздней ночи
Как будто маму свою ждет

Живет в сыром подвале маленький
Боится крыс и темноты
Не снится сказка про "Цветочек аленький"
Покой душевной чистоты

И кто тебе - изгой страны богатой
Державы мощной новосел
Отмерил долю, за какую плату
Судьбу жестокую нашел