Зимнее волшебство

Бакалавр
Две пустые комнаты -
Старая гостиница.
Вещи на пол брошены,
И для нас с тобой
Белыми бутонами
Хлопья снега сыплются
На балкон, порошенный
Ледяной пургой.

Что ушло - не сбудется,
Да уже помянуто.
И березки - в платьях
Белой бахромы;
Только снег всё кружится
Над землей, распахнутой
Ласковым объятиям
Ветреной зимы.

И когда над городом
Сны летают стаями,
Выхожу на улицу
В полной тишине.
И дышу я холодом -
Только бы не таяли
Нежные соцветия
На твоём окне.